Фирменный рецепт «Формулы еды»: котлеты из трески с кускусом
Ведущие программы «Формула еды» побывали в Мурманске и увидели, как происходит ловля и заготовка трески. Эта рыба очень полезна – она содержит селен, необходимый нашему организму, чтобы иммунная система могла противостоять инфекциям.
В конце программы ведущие приготовили блюдо из трески под руководством шеф-повара Павла Мишагина – белип (рыбные котлеты) с кускусом.
1. Нужно порезать кусочками треску и репчатый лук, добавить творог, яйцо, соль, перец и взбить все в блендере. Жарить на растительном масле. Чтобы снизить калорийность, котлеты можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов.
2. Кускус залить кипятком, дать постоять 5–7 минут, слить воду, потом смешать с нарезанными помидорами и зеленью. Также в качестве гарнира подойдет рис или пюре из цветной капусты.
3. Можно сделать низкокалорийный соус из обезжиренного йогурта, мяты и укропа.
Блюда из рыбы должны быть в меню не менее трех раз в неделю. Тем, кто контролирует массу тела, лучше готовить их на пару, на гриле, отваривать или тушить.
Комментарии